ГУЗ Дульдургинская ЦРБ | Новости


Инсульт.Телефонная «Горячая линия».


27.04.2018

 По данным Забайкальского Регионального сосудистого центра ежегодно регистрируется около 3500 случаев заболеваний, связанных с инсультом и ишемической болезнью мозга, при этом, к сожалению, 40% больных врачам спасти не удалось. Общая же статистика такова – каждый третийй, перенёсший это заболевание, нуждается в посторонней помощи, 20% не могут самостоятельно двигатьсяи лишь 8% выживших больных в состоянии вернуться к относительно качественному образу жизни. Происходит это потому, что в большинстве случаев, люди, при появлении первых симптомов инсульта, несвоевременно обращаются за медицинской помощью. 

            В Забайкальском  крае в 2017 году произошло снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Прежде всего, это обусловлено открытием новых первичных сосудистых центров. К имеющимся пяти центрам с 2017 года прибавились еще три – в Агинской окружной больнице, Борзинской и Чернышевской ЦРБ. За счет таких показателей в крае полностью покрыта потребность в неврологических койках, которых с 2015 года увеличилось на 39 и составляет 318. 

           Ведущие специалисты Министерства здравоохранения Забайкальского края  -  неврологи и кардиологи – проведут телефонную «Горячую линию». Медики готовы ответить на вопросы, касающихся проблем заболеваний инсультом. Забайкальцы,  перенёсшие инсульт, их родственники, обычные граждане, которых по тем или иным причинам интересует эта тема, могут позвонить  20 апреля с 14 до 15 часов по телефону 8 (3022) 35-80-12. «Горячая линия» в очередной раз послужит информированию населения в вопросах профилактики, лечения и реабилитации людей с этим заболеванием.

Перейти к списку новостей



Новости


05.06.2018

Курение и сердце

Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на 5-10-


22.05.2018

Горячая линия

Горячая линия по вопросам незаконного взимания денежных


27.04.2018

Инсульт.Телефонная «Горячая линия».

Инсульт  и по сей день остается одной из главных причин смерти и инвалидности, как в мире, так и в


Архив новостей